История предприятия

1880
Во времена царствования Александра III, в период небывалого экономического роста в Российской Империи, в 1880 году, купец Исаев Ф.С. получил патент на открытие в д. Ермолино фабрики по выпуску бумажных набивных платков. И хотя фабрика была открыта на базе раздаточной конторы знаменитого Рябушинского, но в дальнейшем именовалась «Фабрика мануфактурная купца 2 гильдии Федора Семеновича Исаева».
1891
На берегу реки Протвы был выстроен двухэтажный ткацкий корпус, в котором были размещены 100 ткацких станков и набойные столы. Фабрика расширялась, и в 1891 году было начато строительство трехэтажного кирпичного корпуса, где впоследствии были размещены красильная, отбельная, аппретоварка, ворсовальный и ткацкий цеха.
Конец XIX века
К концу XIX века на фабрике купца Исаева уже работало свыше 500 человек, а годовой выпуск продукции превысил 200 тысяч рублей. Фабрика выпускала ткани и набивные платки, которые экспортировались на турецкий и иранский рынки, где успешно конкурировали с аналогичными английскими товарами, заметно превосходя их качеством при меньшей стоимости. В начале XX века Ермолинская мануфактура вошла в состав германского текстильного концерна «КАДРИ-ЮНКЕР».
1917

В 1917 году, сразу после Октябрьской Революции, Ермолинская ткацкая фабрика была национализирована.

1925

В 1925 году она влилась в состав Калужского текстильного треста и в дальнейшем стала именоваться «Крестьянка».

1930
В годы первых Сталинских пятилеток фабрика динамично развивалась, и во второй половине 1930-х годов на ней работало свыше 2500 человек. Годовой же объем выпускаемой продукции составлял 10 000 000 погонных метров платочной ткани.
1946
В октябре 1941 года с приходом немецко-фашистских захватчиков фабрика была сожжена и частично разрушена, и только в 1946 году началось ее восстановление.
1951
С 1951 году начинается осуществление многолетнего плана по расширению ткацкого производства и строительству производства прядильного, в связи с чем государством на эти цели было выделено 50,836 миллиона рублей.
1967
В 1967 году, с вводом в эксплуатацию прядильного корпуса Ермолинская ткацко-отделочная фабрика «Крестьянка» переименовывается в Ермолинский хлопчатобумажный комбинат, став одним из УНИКАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ТЕКСТИЛЬНОЙ ОТРАСЛИ С ЗАМКНУТЫМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ЦИКЛОМ и выпускающим пряжу из низких сортов хлопка и отходов текстильного производства на пневмомеханических прядильных машинах.
1974

В 1974 году Ермолинский хлопчатобумажный комбинат преобразован в производственное хлопчатобумажное объединение с присоединением к нему Белоусовской ткацкой фабрики.

1980

В 1980 году Указом Президиума Верховного Совета СССР, подписанным лично генсеком КПСС Леонидом Брежневым, Ермолинский комбинат за трудовые успехи и в связи со 100-летием своего существования награжден Орденом Трудового Красного Знамени.

1993
В 1993 году предприятие приватизировано и преобразовано в Открытое Акционерное Общество «ЕРМОЛИНО».
настоящее время
ООО «Ермолино» — это неизменно широкий ассортимент и высокое качество продукции. Уже более 100 лет мы поставляем изделия из 100% хлопковой пряжи на рынок текстильной промышленности.

В чем секрет популярности «Ермолино»? Наши товары — это не только оригинальный дизайн и внимание к новейшим тенденциям моды, но и экологическая чистота изделий и отсутствие вредных примесей. Продукция «Ермолино» прошла проверку Роспотребнадзора и соответствует всем необходимым требованиям ГОСТ.

Благодаря популярности бренда, с нами успешно сотрудничают такие крупные предприятия, как «Детский мир», «Метро», «АШАН», «ИКЕА». Вы найдете нашу продукцию везде — в детских садах и роддомах, на полках модных гипермаркетов и в домах покупателей по всей России.

Мы бережно храним свою историю! Залог успеха «Ермолино» – это уважение к традициям и использование новейших технологий и мирового опыта в текстильном производстве.

Закрыть
Ваша корзина